新鮮たまごのフラン
生クリームを加えて作る、なめらかな口当たりの洋風茶碗蒸し。くちあたりをよくする為に卵液は必ず漉して下さい。
エネルギー
194kcal/1人分
材料(2人分)
卵
1個
(A)ブイヨン(固形スープの素を溶かす)
50ml
(A)塩
少々
(A)こしょう
少々
(A)生クリーム
60ml
(A)牛乳
50ml
作り方
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ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。濾して滑らかな卵液にする。
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ザルを通して濾して滑らかな卵液にし、耐熱容器(直径約7cm×高さ約6cm×2個)に流し入れる。
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調理鍋に(2)を入れ、器の高さの半分までお湯を注いで火にかける。沸騰したら、蓋をして弱火で2分加熱する。
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保温容器に入れ、30分以上保温する。