明太子入り豆乳湯どうふ
豆乳に明太子を入れた、ほっこり温まる優しい味の湯どうふです。
作り方
-
スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱する。
-
耐熱ボウルに豆乳と明太子・白だしを入れてよく混ぜ、豆腐を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
2に三つ葉を入れ、さらに30秒加熱する。
-
お湯を切ったスープジャーに3を入れ、フタをして保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
新玉ねぎの濃厚坦々スープ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
ブロッコリーと春野菜の味噌カレースープ
-
新玉ねぎの豆乳ポタージュ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
サラダチキンとほうれん草の豆乳クリームスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
きのことキャベツの生姜スープ
-
スープジャーで親子丼弁当