トマトとサバのサラダうどん
トマトと相性のいいサバとバジルを合わせた、冷たいうどんです。
バジルはちぎってしまうと変色するので、食べる直前にちぎって、よく混ぜて食べます。
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2(お好みで)
ミニトマト(角切り)
4個分
サバの水煮(缶詰)
30g
バジル
2~3枚
作り方
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冷凍うどんを電子レンジで解凍し、冷水で冷やす。
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スープジャーにめんつゆ・オリーブ油・マヨネーズを入れ、その上にうどんを入れる。
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ミニトマトとサバの水煮、バジルをのせ、フタをする。
-
食べる直前にバジルを細かくちぎり、全体をよく混ぜて食べる。
ONE POINT
※バジルをちぎったら、一度フタをして容器を上下に振ると調味料が混ざって食べやすくなります。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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