![](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec01_valley.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec01_bar.png)
![sec02_number2](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_number2.png)
![bacon](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_bacon.png)
![picA](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_picA.png)
![garlic](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_garlic.png)
![shimeji](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_shimeji.png)
![bacontray](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_bacontray.png)
Ready
下ごしらえ
1. 材料Aを準備する。
2. ベーコン(ブロック)は、巾2cm程の角切りにする。ベーコン(薄切り)は1cm角の色紙切りにする。 しめじは石突きを取り、ばらしておく。にんにくは薄切りしておく。米は研いで水から上げておく。
![](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec02_valley.png)
![sec03_number3](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec03_number3.png)
![sec03_chef](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec03_chef.png)
![sec03_chef_inner](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec03_chef_inner.png)
Shuttle Chef
シャトルシェフ調理
3. ベーコン(薄切り)を調理鍋でカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーにとり油を切っておく。
4. 調理鍋の油をふき取り、バターを分量の1/2入れ、にんにくと角切りのベーコンを炒める。ベーコンとにんにくを程よく炒めたら、しめじを加え軽く炒める。 しめじに油が回ったら火を止めていったん調理鍋から取り出す。
5. 調理鍋に材料Aを入れる。その上に3で取り出しておいた具材を加え、フタをして加熱する。
6. 沸とうしたら火を弱め、8分加熱したら火を止める。調理鍋を保温容器に入れて30分保温調理する。
![](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec03_valley.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec03_bar.png)
![sec04_number4](/recipe/seasonal/assets/img/13/sec04_number4.png)
召し上がれ
Bon
appetite
7. 所定の時間が経過したらバターの残り1/2の分量を加え、軽く全体を混ぜ合わせ、盛り付ける。
3で炒めたベーコン、パセリをトッピングして出来上がり。 お好みで黒こしょうをふっても美味しくいただけます。