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Ingredients

材料(6〜8人分)

40g 1枚 1/2本 大さじ1/2 小さじ1/3     3合 小さじ1 大さじ1.5
  20g 8g 500ml     適量 適量
沸とう 8分
保温 30分
1人分 357kcal
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Ready

下ごしらえ

1. 【海老だし】をとる。
水に昆布を入れて一晩おいたものに干し海老を加えて火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、火を弱めてアクを 取りながら20分ほど煮た後、キッチンペーパーなどでこす。

2. 材料Aを準備する。米は研いで水から上げておく。油揚げは油抜きし、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。大葉は千切りにする。

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Shuttle Chef

シャトルシェフ調理

3. 調理鍋に白胡麻油を入れ、干し桜海老を炒る。海老の香りがしてきたら塩を小さじ1/3加えて軽く炒り、取り出しておく。
4. 調理鍋を洗わずに油揚げと長ねぎを入れて軽く炒め、材料Aと1の[海老だし]を加え軽く混ぜ合わせる。フタをして中火で加熱する。
5. 沸とうしたら火を弱め、8分加熱したら火を止める。調理鍋を保温容器に入れて30分保温調理する。
6. 所定の時間が経過したら、炊きあがったご飯に3の干し桜海老を加えて全体を混ぜ合わせる。

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召し上がれ

Bon
appetite

7. 器に盛り付けて、大葉と炒りごまをトッピングしたら出来上がり。

spoon

フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

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