![recipe_logo](/recipe/seasonal/assets/img/logo/logo_green_b.png)
![title](/recipe/seasonal/assets/img/21/title.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec01_valley.png)
![sec02_number2](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_number2.png)
Ready
下ごしらえ
1. ボウルに卵を溶き、水と白だしを加えて混ぜ合わせたらザルでこし、半分に分ける。
2. 1で半分に分けた卵液の一方にトマトピューレを入れよく混ぜ合わせて、トマト茶碗蒸し用卵液を作る。もう一方に薄口醤油と白こしょうを入れて混ぜ合わせて、アボガド茶碗蒸し用卵液を作る。
![picA](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_picA.png)
3. カニカマは2等分に切る。ミニトマトは洗ってへたを除き、2個は具材用にそのまま、1個はトッピング用に四等分に切る。アボカドはタネと皮を取り除き、16個ぐらいのさいの目切りにして、4個はトッピング用にオリーブオイルをかけ、残りは具材用に取っておく。プロセスチーズは2等分に切る。
![picB](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_picB.png)
4. 全ての器にチェリーモッツァレラチーズを均等に4個ずつ入れる。二つの器にカニカマを2切れ、アボカドを6個ずつ入れ、アボガド茶碗蒸し用卵液を均等に注ぐ。別の二つの器にミニトマトを1個ずつ、プロセスチーズを均等に入れて、トマト茶碗蒸し用卵液を均等に注ぐ。それぞれの器にアルミホイルでフタをする。
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_pic01.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_pic02.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_pic03.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_pic04.png)
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec02_valley.png)
![sec03_number3](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec03_number3.png)
![sec03_chef](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec03_chef.png)
![sec03_chef_inner](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec03_chef_inner.png)
Shuttle Chef
シャトルシェフ調理
5. 調理鍋に器を入れて器の高さの半分までお湯(分量外)を注ぎ、火にかけ沸とうしたら調理鍋のフタをして弱火で3分加熱する。その後、保温容器 に入れて20分保温調理する。
![](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec03_valley.png)
![sec04_number4](/recipe/seasonal/assets/img/21/sec04_number4.png)
召し上がれ