topbar
モンティクリスト(ホットサンド)
「モンティクリスト」は、ほんのり甘い卵液に浸した食パンでハムとチーズを挟んだホットサンド。挟んで浸して焼くだけで、とろーりチーズとハムのボリュームサンドがお手軽に!

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
bottombar

材料/2人分
















701Kcal/1人分
チーズはお好みの種類でOK。仕上げにメープルシロップ等で甘みを足しても美味しく頂けます。

作り方

はさむ
具材をはさむ。
食パンにハムをのせ、黒胡椒をふりかける。その上に2種類のスライスチーズをのせ、さらに食パンをのせてサンドする。2組作る。
混ぜる
卵液を作って浸す。
卵/牛乳/三温糖(上白糖でも可)/塩をよく混ぜ合わせ卵液を作り、バットなどに卵液を入れを浸す。裏返しながら卵液を全てまんべんなくしみこませる。
焼く
フライパンで焼く。
フライパンにココナッツオイルを熱し、を両面焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く。(1回に1組焼きます。2人分は2回に分けて焼きます。)

食パンのもっちり感が食べ応えバッチリ、
簡単で美味しいモンティクリストの完成です。

仕上げにクリームチーズ、パイナップル、お好みの茹で野菜などを添えてフライパンの取っ手をはずして出来上がり。
※中身が見えるように、モンティクリストを斜めに切ってお皿に盛り付けると良いです。

調理に使用したサーモス製品

フライパンシリーズ

深型設計で、汁気の多いお料理でも安心。 耐久性コーティングで、耐摩耗性の高さと、焦げ付きにくさが特長です。

製品ページはこちら→