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とり天、味くらべ!
味付けは基本のとり天の下味で、衣を付けて揚げたら出来上がり。のり塩、ポン酢、辛子明太マヨと、食がすすむ3種の簡単つけ味で楽しみましょう。

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/4人分





















584kcal/1人分
炭酸水を加えることで、衣の中の水分がすばやく蒸発しサクサクに仕上がります。余ったビールでも同じ効果が期待できます。

作り方

下ごしらえ
下ごしらえ。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、[材料A]をもみ込んで30分おく。
揚げる
揚げる。
[材料B]をさっと混ぜ合わせて衣をつくる。油を炒め鍋に入れて、180℃に熱する。に衣を絡ませて、熱した油でカラッと揚げる。
用意する
つけ塩・つけダレを用意する。
のり塩、辛子明太マヨの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

「さっぱりサクサク」お店の味が自宅で簡単。
食がすすむ3種の簡単つけ味で楽しみましょう。

とり天をレタスとミニトマトと共に盛り付け、のり塩、ポン酢、辛子明太マヨ、紅生姜を添えて出来上がり。

調理に使用したサーモス製品

フライパンシリーズ

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