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鶏栗ほうじ茶めし
野菜の甘みが感じられる、優しくてヘルシーなスープです。あっさりしているので、麺がなくてもお腹いっぱい食べられます。

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
bottombar

材料/4人分























288Kcal/1人分
かまぼこの他にさつま揚げや焼き竹輪もよく合います。
調味料をお好みで足して、麺を入れてもお楽しみいただけます。

作り方

下ごしらえ
下ごしらえ。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけておく。エビ、イカ、もやしは軽く水で洗って水気を切っておく。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。板かまぼこは、薄切りにしてから短冊に切る。人参は短冊切りにする。絹さやは筋をとる。青ネギを小口切りにしておく。
炒める
炒める。
調理鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
加熱する
加熱する。
[材料A]を加えて軽く炒め、エビ、イカ、板かまぼこと[材料B]を加える。沸とうしたらアクをとって火を弱める。
保温する
保温する。
フタをして2分加熱したら火を止める。調理鍋を保温容器にセットして10分保温調理する。

所定の時間が経過したら、牛乳を加えて軽く混ぜ、絹さやを加え、中火にかけて沸とうさせて1分煮たら火を止める。コーンと青ネギをトッピングして出来上がり。

やさしい!ヘルシー!栄養満点!

お好みでラー油を加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

調理に使用したサーモス製品

真空保温調理器シャトルシェフ
KBJ-3000


シャトルシェフは、短時間火にかけた調理鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができる調理器具です。

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