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![Seasonal Recipe](/recipe/seasonal/assets/img/logo/logo_red_a.png)
![赤海老と海老餃子の旨味たっぷりスープ。](/recipe/seasonal/assets/img/35/title_intro.png)
![bottombar](/recipe/seasonal/assets/img/35/bodycopy_bg_bottom.png)
233Kcal/1人分
海老餃子の代わりに海老焼売を使用しても良いです。
作り方
![下ごしらえ。](/recipe/seasonal/assets/img/35/step01_a.png)
下ごしらえ。
赤海老は、ひげ、脚、尻尾の先を切り、殻付きのまま竹串や爪楊枝で背わたと腹わたをとり、ボウルに入れる。下処理用の片栗粉をまぶし、海老がひたひたになるくらいの水を加えてもみ洗いをし、汚れが出たら流水できれいに洗い流す。ペーパータオルで水気をとっておく。
赤海老は、ひげ、脚、尻尾の先を切り、殻付きのまま竹串や爪楊枝で背わたと腹わたをとり、ボウルに入れる。下処理用の片栗粉をまぶし、海老がひたひたになるくらいの水を加えてもみ洗いをし、汚れが出たら流水できれいに洗い流す。ペーパータオルで水気をとっておく。
![下ごしらえ](/recipe/seasonal/assets/img/35/step01_b.png)
白ネギは粗みじん切り、ズッキーニは5mm幅の薄切り、黄パプリカはへたと種をとり1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとり、レタスは芯を取り除いて大きめのざく切りにする。調理鍋で干し海老をから煎りして取っておく。
![炒める、加熱する。](/recipe/seasonal/assets/img/35/step02.png)
炒める、加熱する。
調理鍋に太白油を入れて火にかけ、白ネギ、赤海老を入れ、塩、白胡椒、ガーリックパウダーを加えて軽く炒める。
[材料A]とズッキーニ、黄パプリカを加えて、フタをして沸とうしてきたら、中火で3分加熱する。
調理鍋に太白油を入れて火にかけ、白ネギ、赤海老を入れ、塩、白胡椒、ガーリックパウダーを加えて軽く炒める。
[材料A]とズッキーニ、黄パプリカを加えて、フタをして沸とうしてきたら、中火で3分加熱する。
![保温する。](/recipe/seasonal/assets/img/35/step03.gif)
保温する。
ミニトマト、海老餃子、レタスを加えてひと煮立ちしたら火を止めて、調理鍋を保温容器にセットし6分保温調理する。
所定の時間が経過したら調理鍋を取り出し、器に盛り付けて、煎っておいた干し海老とごま油、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
ミニトマト、海老餃子、レタスを加えてひと煮立ちしたら火を止めて、調理鍋を保温容器にセットし6分保温調理する。
所定の時間が経過したら調理鍋を取り出し、器に盛り付けて、煎っておいた干し海老とごま油、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。