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赤海老と海老餃子の旨味たっぷりスープ。
海老のだしと野菜の旨味がぎゅっとつまった中華スープが絶品。ぷりぷりの海老、つるんとした餃子の食感も相まって、食が進みます。具沢山だから食べ応えもバッチリ!

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
bottombar

材料/4人分



























233Kcal/1人分
海老餃子の代わりに海老焼売を使用しても良いです。

作り方

下ごしらえ。
下ごしらえ。
赤海老は、ひげ、脚、尻尾の先を切り、殻付きのまま竹串や爪楊枝で背わたと腹わたをとり、ボウルに入れる。下処理用の片栗粉をまぶし、海老がひたひたになるくらいの水を加えてもみ洗いをし、汚れが出たら流水できれいに洗い流す。ペーパータオルで水気をとっておく。
下ごしらえ

白ネギは粗みじん切り、ズッキーニは5mm幅の薄切り、黄パプリカはへたと種をとり1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとり、レタスは芯を取り除いて大きめのざく切りにする。調理鍋で干し海老をから煎りして取っておく。
炒める、加熱する。
炒める、加熱する。
調理鍋に太白油を入れて火にかけ、白ネギ、赤海老を入れ、塩、白胡椒、ガーリックパウダーを加えて軽く炒める。

[材料A]とズッキーニ、黄パプリカを加えて、フタをして沸とうしてきたら、中火で3分加熱する。
保温する。
保温する。
ミニトマト、海老餃子、レタスを加えてひと煮立ちしたら火を止めて、調理鍋を保温容器にセットし6分保温調理する。

所定の時間が経過したら調理鍋を取り出し、器に盛り付けて、煎っておいた干し海老とごま油、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

ぷりぷり、つるん。
絶品スープの完成です。

調理に使用したサーモス製品

真空保温調理器シャトルシェフ
KBJ-3000


シャトルシェフは、短時間火にかけた調理鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができる調理器具です。

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