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フライパンで簡単!ふわふわ卵サンド

スパイス香るカフェメニューのような仕上がり!希少部位の「鶏肩肉」と、「ハリッサ」をシャトルシェフの簡単ステップで煮込むだけ。ヨーグルトとトマト缶の程よい酸味と、ハリッサのスパイシーな香りで食欲をそそる一皿を召し上がれ!
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/4人分








[分量外]




※ハリッサはご使用の商品によって塩分量が異なりますので、調整してご使用ください。

384Kcal/1人分
鶏肩肉を漬け込んで味を染み込ませるのがポイント。

作り方

下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにする。ホールトマトはボウルにあけて崩しておく。鶏肩肉(切れていない肉を使用する場合は一口大にカット)は、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ボウルに鶏肩肉と[材料A]を加え混ぜ合わせ、ラップをして30分漬け込む。

炒める
調理鍋にオリーブ油とバターを熱し、カレー粉と玉ねぎを入れて軽く炒める。
煮る
漬け込んだ鶏肩肉を漬け込み液ごと加え、[材料B]を加えてよく混ぜ合わせ加熱する。

沸とうしてきたら火を弱めフタをして8分加熱する。
保温する
調理鍋を保温容器にセットして20分保温調理する。
盛り付ける
所定の時間が経過したら調理鍋を取り出して器に盛り付けて出来上がり。ジャスミンライスやパンなどにつけてお召し上がりください。

希少部位の「鶏肩肉」を スパイス香るハリッサで煮込む一皿!

地中海生まれのペースト状の調味料「ハリッサ」を使った簡単レシピ。 短時間の保温でもじっくり煮込んだような味わい深い仕上がりです。

調理に使用したサーモス製品

真空保温調理器シャトルシェフ/KBJ-3001
シャトルシェフは、短時間火にかけた調理鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができる調理器具です。

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