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フライパンで簡単!ふわふわ卵サンド

豚こま肉とトマト&ガーリックで、さっと作れるスタミナ丼! トマトを加えて炒めることでとろったした旨味と酸味をプラス。暑い季節にガーリックの香りで食欲が出る、満足のどんぶりメシです。
レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
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材料/2人分










630Kcal/1人分
炒める時に、トマトはサッと炒めることで水っぽくならずに仕上がります。

作り方

下ごしらえ
玉ねぎは薄切りに、トマトはへたをとり1個を8等分にくし形切りにする。豚こま肉はボウルに入れて、みりんと片栗粉をまぶし、ごま油を揉み込む。ねぎは刻みネギにしておく。[材料A]を混ぜ合わせておく。

炒める
フライパンを中火で熱し、❶の豚こま肉を入れて片面に焼き色が付くまで焼いたら、玉ねぎを加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら[材料A]を加えて炒め合わせ、最後にトマトを加えてさっと炒め火を止める。
仕上げ
丼にご飯と❷を盛り付け、卵黄をのせる。刻みネギを散らしお好みで一味を振りかけたら出来上がり。

トマトと豚肉の旨みは相性抜群! フライパンでササっとスタミナ丼。

暑い季節でも、トマトの酸味とガーリックの香りが食欲をそそります。 一味で辛さをプラスして、お好きな辛さでお楽しみください。

調理に使用したサーモス製品

デュラブルシリーズ フライパンKFM
KFM-024D

サーモスのフライパンシリーズ最新モデル。超深型設計で料理しやすく、レシピの幅が広がります。

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