記事一覧
-
サーモス「シャトルシェフ」活用テク!大根の消費困りませんか?おいしく、うれしい大根消費術
冬に旬を迎える大根。お手頃価格で買いやすくなりますが、物価高でカット済みの大根はちょっと値が張るし、かといって丸ごと1本は使い切れる気がしない……という方も多いのでは?料理研究家のさやさんが、サーモス「シャトルシェフ」を使った大根丸ごと活用術を教えてくれました。
-
飛行機に水筒は持ち込める?旅のお供にマイボトルを持参してみた
毎日持ち歩きたいマイボトル。お気に入りの飲みものを入れたマイボトルがいつもそばにあれば、どんな場所にいても機嫌よく過ごせるような気がします。ところでそんなマイボトル、飛行機に持ち込んでもOKなのでしょうか。調べて実際に試してみました。
-
サーモス『マルチポット』がちょうどいい!料理研究家がおすすめポイントをチェック!
サーモスから、幅広い調理に使える『マルチポット』が発売!長く使える耐久性だけでなく、機能性の高さもギュッと詰まっているんです。野菜の料理家・西岡麻央さんに実際に使っていただき、「ここが良い!」という推しポイントを教えていただきました。マルチポットひとつで作れるレシピ付きです!
-
あったかい麺をお弁当で! 榎本美沙さんに教わる、やさしいうまみの「きのこそば」
外出先でも温かい麺をお弁当で食べられたらうれしいですよね。そこで今回は、うまみが詰まったお手軽食材「きのこ」をふんだんに使った、ほっと温まる「きのこそば」のレシピを料理家の榎本美沙さんに教えてもらいます。
-
サーモス初の「包丁」新発売!切れ味は?使いやすさは?料理研究家が使ってみました
サーモスから初めての『包丁』が発売!切れ味はもちろん、持ちやすさや洗いやすさなど、使い心地にも注力した製品が登場しました。プロの印象はいかに……?フランス料理店の元シェフである料理研究家のしょうこさんに包丁の選び方を伺いながら、いろいろな料理シーンで試していただきました。
-
ケータイマグの色はどう決まる? 商品開発担当者に聞く、カラーバリエーション秘話
1999年に誕生したサーモスのケータイマグ。機能や使い勝手のよさはもちろん、多彩なカラーバリエーションがあるのも特徴的です。そんなケータイマグの色はどのように決まるのでしょうか。マーケティング部 商品戦略室長の樋田望さんに、ケータイマグの歴史からカラーバリエーションの変遷、ケータイマグ製作への思いまでを聞きました。