レシピ本のご紹介

シャトルシェフ&スープジャーのレシピ本のご紹介です。
お求めは、全国の一般書店およびインターネットでお求めください。
(弊社では販売しておりません)

スープジャーで楽しむひとり鍋

発行: 辰巳出版
著者: 岩﨑啓子
定価: 1,200円(税別)

スープジャーで人気の鍋料理を職場や学校でも手軽に味わえるレシピ本です。
簡単なスピード鍋からごちそう鍋まで、その日の気分に合わせてお楽しみいただけます。
おひとり様ランチの新提案として、あったか鍋レシピをぜひお試しください。

シャトルシェフのもっと簡単レシピ集
手をかけなくてもおいしい!

発行: 東洋経済新報社
著者: 壷林光代
定価: 1,400円(税別)

大変ご好評いただいている「シャトルシェフ生活のすすめ レシピ集」の第2弾です!
忙しい毎日を送っている方も今日から料理がランクアップ!
基本のレシピとそれをベースにしたたくさんの展開例、アレンジしやすい新メニューや繰り返し作りたくなる定番モノのレシピなどがたくさん掲載されています。

スープジャー&シャトルシェフにおまかせ!
ほっとくだけ保温調理ごはん

発行: 辰巳出版
著者: ももせいづみ
定価: 480円(税別)

スープジャーやシャトルシェフ(保温調理鍋)を上手に使って作る簡単レシピ本。材料を加熱したら、あとは"ほっとくだけ"。
簡単・手間短の保温調理は、光熱費も節約できます。忙しい人、料理の苦手な人には便利な一冊です。

ecoで楽しく、おいしい毎日!
シャトルシェフスタイル

発行: 辰巳出版
著者: ももせいづみ
定価: 1,300円(税別)

シャトルシェフを使ったエコ・手間短レシピを、生活シーンに合わせて提案するレシピブックです。
「料理にかける時間が取れない、でも食事には気をつけたい! 」そんな人にぴったりのシャトルシェフを使った素材の栄養を活かす保温調理のレシピを生活コラムニストのももせいづみさんが提案します。

東大料理愛好会が教える育脳レシピ

発行: データ・ハウス
著者: 東大料理愛好会
定価: 1,200円(税別)

「活脳」「スタミナ」「朝食」「夜食」 「体調管理」の5つの視点から、食を通じて子どものすこやかな脳を育てるレシピ本です。
「普通の鍋は、火にかけている間はつきっきりでいなければいけないし」「少しおいているだけで冷めてしまう…」など、日常感じている不便さや、効率の悪さに疑問を持っていた “東大料理愛好会"は、工学部所属者が多いこともあり、おいしさの裏にある技術に興味を持ち、真空断熱技術を応用した真空保温調理器「シャトルシェフ」に注目。
食材のおいしさを引き出す保温調理で作るメニューが満載です。

シャトルシェフ生活のすすめレシピ集

発行: 東洋経済新報社
著者: 壺林光代
定価: 1,400円(税別)

短時間加熱でecoクッキング
保温調理鍋[シャトルシェフ]のおいしいレシピ

発行: 扶桑社
著者: 上田淳子
定価: 1,400円(税別)

安心、安全、経済的
保温調理鍋でスロークッキング

発行: 文化出版局
著者: 渡邊純子
定価: 1,500円(税別)

“ほっとく”だけで、毎日“ほっ”と
カラダおいしいスープジャーレシピ

発行: 辰巳出版
著者: ももせいづみ
定価: 1,200円(税別)

調理もできちゃうランチボックス!
スープジャーレシピ

発行: 辰巳出版
著者: ももせいづみ
定価: 1,200円(税別)