ボイルポークのキノコソース添え
風味豊かなソースが味の決め手!酒の肴にもなる一品。
材料(4~6人分)
A
豚肩ロースかたまり肉
500g
にんにく(薄切り)
1片
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
水
大さじ1
塩
小さじ1
ソース
キノコ(2種以上)(薄切り)
80g
タマネギ(粗みじん切り)
1/3個
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
水
大さじ2
コーンスターチ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1
ジッパー付き厚めのポリ袋
2枚
作り方
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ジッパー付きの厚めのポリ袋にAの材料をすべて入れ、口を閉じてよくもみ込む。
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別のポリ袋にソースの材料を入れ、口を閉じてよく混ぜる。
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調理鍋に鍋の半量程の水(分量外)を入れて火にかけ、沸とうしたら弱火にし、2つの袋を同時に鍋に入れフタをし、20分間加熱する。保温容器に入れ、1時間以上保温する。
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豚肉を食べやすい大きさにスライスして皿に盛り、パセリを混ぜたキノコソースをかける。