ふわとろミルクゼリー
たった2つの材料で作る簡単ゼリー。
材料(2~3人分)
マシュマロ
75g
牛乳
150ml
ガラス瓶(調理鍋にすっぽり入るもの)
作り方
-
耐熱容器に牛乳の半量とマシュマロを入れて、電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。
-
マシュマロと牛乳をよく混ぜ手保存瓶に入れ、残りの牛乳を加えてフタをし、瓶ごとよく振る(約1分)。
(保存瓶がない場合は、ボウルに入れ、泡立て器で泡立てる) -
調理鍋に氷水をはり、2を入れ、保温容器にセットして30分保冷する。
-
ゼリーが固まれば完成。
器に盛り、フルーツやミントを飾ったり、カラメルソースをかける。
ONE POINT
プレーンのマシュマロではなく、紅茶味やコーヒー味などの味付きで作ってもおいしいです。