鮭と大麦のバプール
鮭は低温で火を通すとふっくら仕上がります。シャトルシェフだと火加減の技がいらずにプロの味に。
エネルギー
222kcal/1人分
材料(4人分)
鮭切り身
4切れ(320g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
40g
コンソメスープ
600cc
大麦
50g
ブロッコリー
1/2個(150g)
オリーブオイル
大さじ1(12g)
作り方
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玉ねぎとセロリは1cm角のサイコロ状に切る。ブロッコリーは小さめに切る。
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調理鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとセロリを炒め、しんなりしたらコンソメスープを加え、蓋をして1分煮立たせる。
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(2)に鮭と大麦、ブロッコリーを加えて保温容器で20分保温する。