魚のグリル 夏野菜カポナータのせ
季節のお野菜をたっぷり入れて野菜の煮込みをシャトルシェフで保温調理!焼いた魚、肉などにもとても合います。
エネルギー
190kcal/1人分
材料(4人分)
タラ
4切れ(400g)
塩
適量
コショウ
適量
ニンニク(スライス)
1/2かけ
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
(カポナータ)玉ねぎ
1/4個
(カポナータ)ズッキーニ
1/2本
(カポナータ)赤パプリカ
1/2個
(カポナータ)黄パプリカ
1/2個
(カポナータ)ナス
1本
(カポナータ)トマト
1個
(カポナータ)塩
適量
(カポナータ)コショウ
適量
(カポナータ)ニンニク
1かけ
(カポナータ)オリーブオイル
大さじ1
(カポナータ)ワインビネガー
小さじ2
(カポナータ)バジル
適量
作り方
-
タラを塩・コショウで下味をつける。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、小麦粉をまぶした魚を焼く。
-
玉ねぎ1cm角、ズッキーニ・赤黄パプリカ・ナスなど1.5cm角に切る。トマトは1cm角に切り、ザルで水分を切る。
-
調理鍋に(カポナータ)用のオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて熱し、玉ねぎを強火で炒める。
-
(3)にズッキーニを加え炒め、パプリカとナスも炒め、ワインビネガーと塩・コショウを入れ、刻んだトマトとバジルを加え、フタをして保温容器で5分保温。
-
器に魚を盛り付け、カポナータを添える。