バリ風チキントマト

バリ風チキントマト

ピーナッツバターを使った調味料に漬け込んだチキンの旨みが、仕上げの味つけが不要で奥深い味わいに。

沸とう 2分
保温 5分
エネルギー 325kcal/1人分
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材料2人分
鶏むね肉 200g
(調味料)塩 小さじ1/2
(調味料)こしょう 少々
(調味料)ナンプラー 小さじ1
(調味料)ピーナッツバター(加糖) 大さじ1
(調味料)にんにく(みじん切り) 小さじ1
(調味料)クミンパウダー 小さじ1/3
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個(200g)
オリーブオイル 小さじ2
50ml
バジル 適宜
作り方
  • 鶏肉を一口大に切り、漬け込み(調味料)に30分以上漬け込んでおく。

  • 玉ねぎ・トマトをくし切りにする。

  • 熱した調理鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを加え炒める。

  • (3)に(1)を加えお肉が少し白っぽくなるまで炒める。

  • トマト・水を加え、蓋は、外したまま沸騰したら中火で2分加熱する。

  • 保温容器に入れ5分保温する。

  • 器に盛り付けバジルを飾る。

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