手羽先のハーブ煮込み
保温することでハーブの香りをしっかりと移し、ふっくらしっとりと仕上がります。
エネルギー
306kcal/1人分
材料(2人分)
手羽先
6本(約400g)
ローズマリー
2本
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
作り方
-
手羽先に塩・こしょうをすり込み、ローズマリー・オレガノ・オリーブオイルをまわしかけ30分間おく。
-
調理鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、皮目をこんがりと全面焼く。
-
白ワインを入れ、フタをして弱火で3分間加熱する。
-
(3)を保温容器に入れ15分間保温する。