パプリカソースの夏カレー
パプリカをピューレ状にしてカレー風に仕上げます。保温によってパプリカの臭みを取り、マイルドさを増します。
エネルギー
463kcal/1人分
材料(4人分)
豚ひき肉
400g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
2個(400g)
パプリカ(赤)
2個(300g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
ココナッツミルク
400ml
コンソメスープ
300ml
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
作り方
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にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは種を取ってココナッツミルク、コンソメスープとミキサーにかける。
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調理鍋に(1)のにんにく、生姜と玉ねぎ、豚ひき肉を入れて火にかけ塩、こしょう、カレー粉を加えさらに炒める。
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(2)に(1)のミキサーの中身を加えケチャップ、中濃ソースを入れて蓋をし5分沸騰させる。
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(3)を保温容器に入れて20分保温する。