イカとたっぷり夏野菜のマリネ
火を通しすぎるとかたくなるイカをシャトルシェフの保温で柔らかに仕上げます。
エネルギー
115kcal/1人分
材料(4人分)
イカ
1ぱい(300g)
ナス
1本(90g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ黄色
1/2個(75g)
パプリカ赤色
1/2個(75g)
アスパラ
4本(100g)
(A)水
200ml
(A)酢
100ml
(A)砂糖
大さじ3
(A)塩
小さじ1
(A)クローブ
1個
(A)バジル
枝2本(2g)
(A)コチュジャン
小さじ1
作り方
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イカははらわたをきれいに出してから1cm幅の輪切りにする。ナス、玉ねぎ、パプリカは薄く切る。アスパラはハカマを取ってさっと茹でて3~4cm長さに切る。
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調理鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて蓋をして1分沸騰させる。
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(2)を保温容器に入れて20分保温する。冷やして器に盛り付ける。