なめらかモロヘイヤプリン
火入れ加減が難しいプリンをシャトルシェフで。夏らしくモロヘイヤでアレンジします。
エネルギー
219kcal/1人分
材料(4人分)
モロヘイヤ(葉先)
50g
卵
2個(100g)
砂糖
40g
牛乳
200ml
黒砂糖
80g
生クリーム
適量
作り方
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モロヘイヤは茹でてミキサーにかける。
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鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。
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(2)に(1)と割りほぐした卵を加え混ぜる。
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(3)を器(直径6cm、深さ6cm)に流し込み調理鍋にお湯を張りその中に入れる。蓋をして1分沸騰させる。
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(4)を保温容器に入れて30分蒸す。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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黒砂糖を大さじ2の水で火にかけ溶かし(5)にかける。お好みで生クリームもホイップして添える。