かぼちゃの汁粉
かぼちゃの甘みを生かしたかぼちゃスープ。裏ごししてなめらかに。黄色の汁に白い白玉を浮かべて!
エネルギー
193kcal/1人分
材料(2人分)
かぼちゃ(皮をむいたもの)
200g
砂糖
大さじ3
塩
ひとつまみ
水
200ml
(A)白玉粉
50g
(A)水
大さじ3
作り方
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(A)を混ぜ合わせ、6個に丸め熱湯で茹で水にさらしておく。
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かぼちゃを一口大に切り調理鍋に、砂糖・塩・水を入れ中火にかける。
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沸騰したら蓋をして、弱火にし5分加熱する。
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保温容器に入れ10分保温する。
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(4)をザル等で裏ごしし、器に盛りつけ(1)を浮かべる。