ささみのフォー風春雨スープ
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レモン汁入りのあと味さっぱりなスープ!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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鶏ささみは手で裂く。もやしはひげ根を取る。
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小鍋に1、Aを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。
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スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆春雨を入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。フタを閉じて2時間以上保温する。
ONE POINT
・お好みで三つ葉を添えてください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。