ささみのフォー風春雨スープ

レモン汁入りのあと味さっぱりなスープ!

(0.38Lサイズ使用)

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材料
緑豆春雨 10g
鶏ささみ 1本(50g)
もやし 30g
塩、こしょう 少々
ごま油 少々
A
250ml
しょうゆ 小さじ1.5
鶏ガラスープの素、レモン汁 各小さじ1
下準備
  • スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 鶏ささみは手で裂く。もやしはひげ根を取る。

  • 小鍋に1、Aを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。

  • スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆春雨を入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。フタを閉じて2時間以上保温する。

ONE POINT
・お好みで三つ葉を添えてください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

Yuu(料理研究家/料理ブロガー)

ブログのアクセス数は月間180~200万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ掲載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。季節の野菜を使った、簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはんを得意とし、料理が苦手な方がラクに楽しくなる”楽うま♥ゆるメシ”をご提案。
[Instagram] https://www.instagram.com/yuuyuu514/
[Blog] http://yuu-stylish-bar.blog.jp/

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