肉巻きエリンギのトマトシチュー
きのことお肉を一緒に巻き、ボリューム感たっぷり♪
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
4枚(60g)
塩こしょう
少々
エリンギ
1/2本(25g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(40g)
なたね油
小さじ1
A
水
200ml
トマトペースト
1本(18g)
コンソメ顆粒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
黒こしょう
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
豚薄切り肉に塩こしょうで下味を付け、縦4等分に切ったエリンギを巻く。玉ねぎは薄切り、にんじんはピーラーで削る。
-
フライパンになたね油を入れて、エリンギの肉巻きを焼く。火が通ったら、玉ねぎ、にんじんも加えて炒め、Aを入れて沸騰後2~3分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨てて、2を入れ2時間以上保温する。
ONE POINT
・スープジャーの保温効果でじっくり煮込まれた味になります。
・さっぱりしたトマト味に。油は控えて、みりんやしょうゆで味に深みを出しました。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・さっぱりしたトマト味に。油は控えて、みりんやしょうゆで味に深みを出しました。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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