えのき入りかき玉スープ
![](./recipe_file/file/fo_2015.jpg?_size=6)
あっさり味のあったかスープ!
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
鶏ひき肉
40g
えのきだけ(ザク切り)
小1/2袋
長ねぎ(小口切り)
2cm
卵
1個
A
水
190ml
しょうゆ、鶏ガラスープの素
各小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
B
ごま油、粗挽き黒こしょう
各適量
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
卵は溶いておく。
作り方
-
小さめの鍋に鶏ひき肉、えのきだけ、長ねぎ、Aを入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
フタをして中火にかけ、時々かき混ぜながら煮る。
-
鶏ひき肉の色が変わったら、溶いた卵を回し入れる。好みの固さになったら火を止めBを加える。
-
スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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