えのき入りかき玉スープ

あっさり味のあったかスープ!

(0.38Lサイズ使用)

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材料1人分
鶏ひき肉 40g
えのきだけ(ザク切り) 小1/2袋
長ねぎ(小口切り) 2cm
1個
A
190ml
しょうゆ、鶏ガラスープの素 各小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
B
ごま油、粗挽き黒こしょう 各適量
下準備
  • スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
    卵は溶いておく。

作り方
  • 小さめの鍋に鶏ひき肉、えのきだけ、長ねぎ、Aを入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  • フタをして中火にかけ、時々かき混ぜながら煮る。

  • 鶏ひき肉の色が変わったら、溶いた卵を回し入れる。好みの固さになったら火を止めBを加える。

  • スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

Yuu(料理研究家/料理ブロガー)

ブログのアクセス数は月間180~200万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ掲載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。季節の野菜を使った、簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはんを得意とし、料理が苦手な方がラクに楽しくなる”楽うま♥ゆるメシ”をご提案。
[Instagram] https://www.instagram.com/yuuyuu514/
[Blog] http://yuu-stylish-bar.blog.jp/

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