鶏と大根のジンジャースープ
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寒い季節にぴったりの生姜がきいた具沢山おかずスープ。スープジャーを使えば、食べる頃にはちょうどいい柔らかさに♪じっくり火が通ることで、甘みも引き出されるので、一石二鳥です!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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鶏ささ身は手で裂く。大根は、5mm幅のイチョウ切りにする。しいたけは、薄くスライスする。
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小鍋に1、Aを入れ、フタをして中火にかけ、鶏ささ身の色が変わったら火を止め、ごま油をふり入れる。
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スープジャーの中のお湯を捨て、2を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
・鶏ささ身は、むね肉でも代用可能です。
・しいたけは、お好きなきのこで代用可能です。
・白ダシは、14倍濃縮(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)を使用しました。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・しいたけは、お好きなきのこで代用可能です。
・白ダシは、14倍濃縮(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)を使用しました。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。