芋煮風
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めんつゆで手軽に作れます!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
にんじんはピーラーで薄く削る。こんにゃくは手でちぎり、沸騰したお湯でさっと茹でてざるにあげる。
長ねぎはななめ薄切りにする。
作り方
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鍋にA、にんじん、こんにゃく、長ねぎ、冷凍里芋、牛細切れ肉を入れて中火にかけ、アクを取りながら煮る。
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牛細切れ肉に火が通ったら、スープジャーのお湯を捨てて1を注ぎ、1時間半以上保温する。
ONE POINT
・冷凍里芋を利用するので下ごしらえの手間が削減でき、時短で手軽。
・里芋はイモ類の中で、最も低カロリー。カロリーは抑えているが、牛肉の旨み、里芋やこんにゃくの食物繊維でお腹も膨れ、満足感が高い一品。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・里芋はイモ類の中で、最も低カロリー。カロリーは抑えているが、牛肉の旨み、里芋やこんにゃくの食物繊維でお腹も膨れ、満足感が高い一品。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。