五目麻婆春雨
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朝忙しいときでもさっと作れる簡単レシピ!
(0.3Lサイズ使用)
材料
豚ひき肉
50g
緑豆春雨
15g
長ねぎ
5cm
もやし
100g(1/2袋)
にんじん
15g
ピーマン
15g
乾燥きくらげ
15g
A
水
100ml
焼肉のタレ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
下準備
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乾燥きくらげは水で戻しておく。
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
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長ねぎはみじん切り、もやしは食べやすく短めに切り、ピーマン、にんじん、きくらげは細切りにする。緑豆春雨は長い場合は食べやすく短めに切っておく。
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耐熱ボウルに豚ひき肉と A を入れよく混ぜる。
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2 にピーマン、にんじん、きくらげ、もやしを加えてさっと混ぜ、上に春雨を置いたらラップを掛けて電子レンジで5分加熱する。
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スープジャーのお湯を捨て、3 を入れて30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。