五目麻婆春雨

朝忙しいときでもさっと作れる簡単レシピ!

(0.3Lサイズ使用)

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材料
豚ひき肉 50g
緑豆春雨 15g
長ねぎ 5cm
もやし 100g(1/2袋)
にんじん 15g
ピーマン 15g
乾燥きくらげ 15g
A
100ml
焼肉のタレ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
下準備
  • 乾燥きくらげは水で戻しておく。
    スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 長ねぎはみじん切り、もやしは食べやすく短めに切り、ピーマン、にんじん、きくらげは細切りにする。緑豆春雨は長い場合は食べやすく短めに切っておく。

  • 耐熱ボウルに豚ひき肉と A を入れよく混ぜる。

  • 2 にピーマン、にんじん、きくらげ、もやしを加えてさっと混ぜ、上に春雨を置いたらラップを掛けて電子レンジで5分加熱する。

  • スープジャーのお湯を捨て、3 を入れて30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
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