ハッシュドビーフ
たまにはランチにパンを持っていきたい!そんな日におすすめ!
(0.3Lサイズ使用)
材料
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
30g
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
A
水
100ml
トマトジュース
100ml
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1と牛薄切り肉をいれて炒め、小麦粉を入れて全体を混ぜる。
-
牛肉に火が通ったら、A を入れてとろみが出るように混ぜ、煮立たせる。
-
スープジャーのお湯を捨て、3 を入れて30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当