カレークリームスープ

パンと一緒に食べたくなるようなクリーミーなスープです!

(0.3Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料
ウィンナー 2本(50g)
コーン(缶詰) 大さじ山盛り1(20g)
じゃがいも 1/2個(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 30g
サラダ油 大さじ1/2
クリームチーズ 1個(18g)
100ml
牛乳 100ml
A
薄力粉 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
B
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • ウィンナーは輪切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。クリームチーズは耐熱容器に入れラップをせず電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

  • 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1 とコーン(缶詰)を入れてさっと炒める。A を加えて混ぜ、ダマにならないように炒める。

  • 水を入れて煮立たせ、クリームチーズを溶かすように入れて混ぜる。牛乳も加えて煮立たせ、B を加えてよく混ぜる。

  • スープジャーに入れて30分以上保温する。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

お気に入り登録する お気に入り