カレークリームスープ

パンと一緒に食べたくなるようなクリーミーなスープです!
(0.3Lサイズ使用)
材料
ウィンナー
2本(50g)
コーン(缶詰)
大さじ山盛り1(20g)
じゃがいも
1/2個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
30g
サラダ油
大さじ1/2
クリームチーズ
1個(18g)
水
100ml
牛乳
100ml
A
薄力粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
B
カレー粉
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
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ウィンナーは輪切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。クリームチーズは耐熱容器に入れラップをせず電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
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鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1 とコーン(缶詰)を入れてさっと炒める。A を加えて混ぜ、ダマにならないように炒める。
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水を入れて煮立たせ、クリームチーズを溶かすように入れて混ぜる。牛乳も加えて煮立たせ、B を加えてよく混ぜる。
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スープジャーに入れて30分以上保温する。