ベリーヨーグルトパンナコッタ
白とミックスベリーのコントラストが可愛いだけでなく、美味しくて簡単♪
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
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ボウルにヨーグルト、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
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粉ゼラチンと砂糖を水大さじ2(分量外)でふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。1 に加えて素早く混ぜ合わせる。冷蔵庫で3分ほど冷やす
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冷蔵庫から取り出し、氷水を捨てて水気を拭いたスープジャーにスプーンですくって入れ、冷凍ミックスベリーをのせてはちみつをかける。
ONE POINT
・冷凍フルーツだとさらにスープジャーの中がひんやりとしてお昼には食べごろに!バナナや缶詰みかんでも合います。
・生クリームとヨーグルトを混ぜることでタンパク質が酸により固まりやすくなるので、短時間でトロッとします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・生クリームとヨーグルトを混ぜることでタンパク質が酸により固まりやすくなるので、短時間でトロッとします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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