ベリーヨーグルトパンナコッタ
![](./recipe_file/file/fo_2051.jpg?_size=6)
白とミックスベリーのコントラストが可愛いだけでなく、美味しくて簡単♪
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
-
ボウルにヨーグルト、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
-
粉ゼラチンと砂糖を水大さじ2(分量外)でふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。1 に加えて素早く混ぜ合わせる。冷蔵庫で3分ほど冷やす
-
冷蔵庫から取り出し、氷水を捨てて水気を拭いたスープジャーにスプーンですくって入れ、冷凍ミックスベリーをのせてはちみつをかける。
ONE POINT
・冷凍フルーツだとさらにスープジャーの中がひんやりとしてお昼には食べごろに!バナナや缶詰みかんでも合います。
・生クリームとヨーグルトを混ぜることでタンパク質が酸により固まりやすくなるので、短時間でトロッとします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・生クリームとヨーグルトを混ぜることでタンパク質が酸により固まりやすくなるので、短時間でトロッとします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺