あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
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火を使わずに材料を入れるだけで、お昼までしっかり冷たいままのお茶漬けが食べられます!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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ごはんは水で洗ってぬめりと熱を取り、水けを切ってスープジャーに入れる。
ミニトマトは下手を取って洗い、4等分に切っておく。
作り方
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ごはんの入ったスープジャーに冷たいお茶を注ぎ、氷を2~3個入れ、A を乗せる。
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混ぜながらお召し上がりください。
ONE POINT
※あさりの水煮缶は汁も一緒に入れると風味が増すのでお好みで。
※氷と塩昆布は必須です。
※冷たいお茶はお好みのものをお使いください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※氷と塩昆布は必須です。
※冷たいお茶はお好みのものをお使いください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。