餅入り巾着の甘辛煮風弁当
保温することでしっかりと味が染み込んで美味しくなります♪
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
切り餅は半分に切る。
作り方
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油揚げはキッチンペーパーでおさえて余分な油を取り除き、半分に切って袋状にする。
切り餅を油揚げの中にそれぞれ入れ、口を爪楊枝でとめる。
耐熱容器に入れて水大さじ1ほど(分量外)を油揚げにかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。※餅がやわらかくなっていればOKです
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鍋に A を入れて煮立たせる。
スープジャーの熱湯を捨て、1 の餅入り巾着と煮立たせた A を注ぎ入れ、1時間以上保温する。
ONE POINT
・餅は加熱後すぐにスープジャーに移してください! 時間が経つと餅がかたくなってしまいます。
・スープは煮詰めすぎると味が濃くなってしまいます。濃い場合は水を足して薄めてください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・スープは煮詰めすぎると味が濃くなってしまいます。濃い場合は水を足して薄めてください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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