トマトと長芋の冷やし味噌汁
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冷やすことでさっぱりとして食欲がない時でも飲みやすく、水分補給と塩分補給で熱中症対策にも。
火を使わないので作る側もとっても簡単です。
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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トマトと長芋はさいの目切りにする。青ねぎは小口切りにする。
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
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ボウルに味噌、和風だしの素(顆粒)、水大さじ2(分量外)を入れ、味噌が溶けるまでよく混ぜる。
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1 に氷水を入れて混ぜる。
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スープジャーの氷水を捨て、トマトと長芋を入れたら 2 を注ぎ、青ねぎを入れる。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。