ごまキムチワンタンスープ
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キムチは栄養豊富で、特に夏バテ防止に効果的。ごまには高い抗酸化作用があります。
食欲がない暑い日でも、ワンタンでしたらツルッとした食感で食べやすいです。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
キムチ
50g
ワンタンの皮
6枚
A
白すりごま、白いりごま
各小さじ1
中華だしの素
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
水
250ml
青ねぎ
適量
ごま油
適量
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
ワンタンの皮は対角線で半分に切る。
青ねぎは小口切りにする。
キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。
作り方
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鍋に A 、キムチを入れて強火にかける。
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2~3分加熱して沸騰したら、ワンタンの皮、青ねぎを加えて火を止める。
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スープジャーの湯を捨て、2 のスープを注ぎ入れる。
仕上げに、ごま油をたらす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。