チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
お気に入りレシピ0

とろとろのチーズフォンデュをお弁当に持って行く感覚!お好きな具を入れてみてください!
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
796kcal
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
ボウルに B を入れ、全体にからめておく。
ウインナーは斜め半分に切る。
作り方
-
耐熱容器に A を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ざるに上げて水気を切る。
-
小鍋に牛乳、B を入れて中火にかけ、チーズが溶けたら 1 を加えて和える。
-
スープジャーの湯を捨て、2を入れて粗びき黒こしょうをふる。
フタをして、4時間程度保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。