ほうれん草とツナのカレークリームペンネ

生クリームやバター不使用のヘルシーレシピです!

(0.5Lサイズ使用)

エネルギー 614kcal
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材料1人分
ペンネ(茹で時間11分のものを使用) 50g
サラダほうれん草 40g
ツナ缶(オイル漬け) 1缶 70g
A
調製豆乳 300ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
米粉 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    サラダほうれん草は2cm幅程度に切る。
    ツナ缶(オイル漬け)は油を切る。

作り方
  • フライパンにツナ、A を入れ、ゆっくりと混ぜながら沸騰するまで強火で3~4分加熱する。ペンネ、サラダほうれん草を加えて混ぜたら火を止める。

  • スープジャーの湯を捨てて1を入れ、フタをして2時間程度保温する。

ONE POINT
ほうれん草はサラダほうれん草を使用するとアク抜き不要で便利です。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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