野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
![](./recipe_file/file/fo_2112.jpg?_size=6)
野菜ジュースを使うので味付けが簡単!スープジャーの中でじわじわと出汁が出た鶏肉と野菜ジュースのほんのり甘みのある風味が、野菜嫌いのお子様でも食べられる美味しさに。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
A
水
100ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/4房
B
野菜ジュース
100ml
牛乳
50ml
バター(有塩)
10g
塩
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
下準備
-
鶏もも肉は2.5cm大に切る。しめじは石づきを取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
小鍋にAを上から順に入れてフタをし中火にかけ、3分煮る。
-
フタを取り、Bを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
スープジャーの湯を捨て、2を入れて粗挽き黒こしょうを散らす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺