野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
野菜ジュースを使うので味付けが簡単!スープジャーの中でじわじわと出汁が出た鶏肉と野菜ジュースのほんのり甘みのある風味が、野菜嫌いのお子様でも食べられる美味しさに。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
A
水
100ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/4房
B
野菜ジュース
100ml
牛乳
50ml
バター(有塩)
10g
塩
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
下準備
-
鶏もも肉は2.5cm大に切る。しめじは石づきを取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
小鍋にAを上から順に入れてフタをし中火にかけ、3分煮る。
-
フタを取り、Bを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
スープジャーの湯を捨て、2を入れて粗挽き黒こしょうを散らす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当