春野菜たっぷりカレーポトフ

レンジ加熱して、お湯を注ぐだけ!

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 222kcal
お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
新じゃがいも 1/2個
にんじん 1/4本
新玉ねぎ 1/4個
アスパラ 2本
ウインナー 2本
お湯 200ml
コンソメ 小さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/3
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    新じゃがいもは皮をむき、一口大に切って5分程水にさらす。

作り方
  • にんじんは皮をむいて乱切りに、アスパラは根本を切り落とし、下から1/3くらいの皮をピーラーで薄くむいて3〜4cm幅に切る。新玉ねぎは皮をむいてくし形切りに、ウインナーは斜めに包丁を入れ、半分に切る。

  • 新じゃがいもは水気を切り、ラップで包んで電子レンジ(500w)で2分加熱する。

  • にんじんと新玉ねぎは一緒にラップで包み、電子レンジ(500w)で1分半加熱する。

  • スープジャーのお湯を捨て、全ての具材とコンソメ、カレー粉を入れ、お湯を注ぐ。軽く混ぜ、フタをして2時間以上保温する。(※アスパラ、ウインナーはスープジャーで保温調理します。)


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り