果肉たっぷりオレンジゼリー
ふるふるでなめらか食感のオレンジゼリー、食後のデザートにピッタリです。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
175kcal
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
オレンジジュースは常温に戻しておく。
(※冷蔵庫から出してすぐの場合は、電子レンジ(600W)で20〜30秒程温めてからご使用ください)
作り方
-
オレンジジュースから大さじ1を取り、粉ゼラチンにふりかけ電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
-
残りのオレンジジュースに砂糖を合わせてよく混ぜる。1のゼラチンも加えてよく混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で8〜10分程冷やす。
-
冷やしている間にオレンジの皮をむき、果肉を一口サイズに切る。
-
スープジャーの氷水を捨てて水気をふき取り、2のゼリー液と3の果肉を入れて軽く混ぜる。フタをして3時間程保冷する。
お好みで食べる直前に、ミントやオレンジ(トッピング用)を飾る。
ONE POINT
※オレンジジュースは常温に戻して使用してください。
冷蔵庫から出してすぐの場合は、電子レンジ(600W)で20〜30秒程温めてからお使いください。
※バットからスープジャーに移すときは、ゼリー液をよくかき混ぜてから流し入れてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
冷蔵庫から出してすぐの場合は、電子レンジ(600W)で20〜30秒程温めてからお使いください。
※バットからスープジャーに移すときは、ゼリー液をよくかき混ぜてから流し入れてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当