豚肉のシナモンジンジャースープ

「シナモン」×「ジンジャー」で体をポカポカに!
コクのある風味にケチャップを入れることで、スープをより美味しくいただけます。

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 485kcal
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材料1人分
豚ロース肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
A
250ml
酒、みりん 各大さじ2
醤油 大さじ1
B
ケチャップ 大さじ1/2
おろししょうが(チューブ) 大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
小ねぎ(小口切り) 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉(薄切り)はひと口大に切る。

  • 小鍋にオリーブ油をひき、弱火~中火で加熱する。1を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • Aを加え、軽く沸騰させる。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。

  • Bを加えて混ぜ、3分ほど煮込む。

  • お好みで小ねぎ(小口切り)を散らす。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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