豚肉のシナモンジンジャースープ
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「シナモン」×「ジンジャー」で体をポカポカに!
コクのある風味にケチャップを入れることで、スープをより美味しくいただけます。
(0.4Lサイズ使用)
エネルギー
485kcal
材料(1人分)
豚ロース肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
A
水
250ml
酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
B
ケチャップ
大さじ1/2
おろししょうが(チューブ)
大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/4
小ねぎ(小口切り)
適量
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉(薄切り)はひと口大に切る。
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小鍋にオリーブ油をひき、弱火~中火で加熱する。1を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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Aを加え、軽く沸騰させる。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。
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Bを加えて混ぜ、3分ほど煮込む。
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お好みで小ねぎ(小口切り)を散らす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。