豚肉のシナモンジンジャースープ
「シナモン」×「ジンジャー」で体をポカポカに!
コクのある風味にケチャップを入れることで、スープをより美味しくいただけます。
(0.4Lサイズ使用)
エネルギー
485kcal
材料(1人分)
豚ロース肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
A
水
250ml
酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
B
ケチャップ
大さじ1/2
おろししょうが(チューブ)
大さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/4
小ねぎ(小口切り)
適量
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉(薄切り)はひと口大に切る。
-
小鍋にオリーブ油をひき、弱火~中火で加熱する。1を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
Aを加え、軽く沸騰させる。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。
-
Bを加えて混ぜ、3分ほど煮込む。
-
お好みで小ねぎ(小口切り)を散らす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
鶏肉とさつまいもの豆乳シチュー
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
かぼちゃとオートミールのジンジャーポタージュ