新じゃがとツナのコーンチャウダー
じゃがいもがゴロッと入ったボリューム満点のスープです。牛乳入りなのでさらに満足感もアップ。ツナ缶はオイルごと入れる事でさらに旨みが増します。
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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新じゃがいもは、7mm角に切ります。ツナ缶は油を切ります。
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小鍋に1・コーン・Aを入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉を溶かします。
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中火にかけ、煮たったら火を止めて、塩・こしょうで味をととのえます。
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スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注ぎます。フタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がりです。
ONE POINT
・新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
・気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
・気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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