"無添加コンソメスープで作る"鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風味

無添加コンソメスープで作る鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風

ヘルシーな食材でつくるカンタンミネストローネ。しょうがで体も温まります。

(0.38Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
A
鶏ささみ(1.5cmの角切り) 50g
玉ねぎ(1㎝の角切り) 1/8コ
じゃがいも(1㎝の角切り) 1/3コ
ミニトマト(4等分に切る) 3コ
しめじ(小房に分ける) 30g
オリーブオイル 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/4
マギー 無添加コンソメスープ 1本
150ml
パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
  • スープジャーに沸とうした湯(分量外)を口まで注ぎ、温めます。

  • 耐熱ボールにAを入れてオリーブオイルとおろし生姜をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  • 1の湯を捨てて、2、「マギー 無添加コンソメスープ」と沸とうした湯を入れ、フタを閉めて約1時間30分保温します。

【使用商品】

マギー 無添加コンソメスープ

マギー 無添加コンソメスープ

ご購入はこちら
ONE POINT
*お好みで食べる直前にパセリを散らしても良いでしょう。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り