チョコバナナパンケーキ
つぶしたバナナを生地に加えたフルーティーなパンケーキです。しっとりもちもちとした食感で食べ応えがあります。
材料(2人分)
バナナ
1本(130g)
ホットケーキミックス
150g
ココアパウダー
大さじ1 1/2
卵
1個
牛乳
大さじ4
トッピング用材料
バナナ(適当な大きさに切る)
適量
チョコレートシロップ
適量
アーモンドスライス(ロースト)
適量
ミント
適量
オリーブ油
適量
作り方
-
ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。
-
卵と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ、次にホットケーキミックスとココアパウダー(ふるう)を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
フライパンを中火で熱し、2の生地の1/4量を流し入れて弱火で焼く。表面に気泡が出てきたら裏返し、フタをして1分30秒焼く。残りの生地も同様にする。
-
皿にパンケーキを2枚ずつ盛り付け、トッピングをのせる。