チョコバナナパンケーキ

つぶしたバナナを生地に加えたフルーティーなパンケーキです。しっとりもちもちとした食感で食べ応えがあります。

お気に入り登録する お気に入り
材料2人分
バナナ 1本(130g)
ホットケーキミックス 150g
ココアパウダー 大さじ1 1/2
1個
牛乳 大さじ4
トッピング用材料
バナナ(適当な大きさに切る) 適量
チョコレートシロップ 適量
アーモンドスライス(ロースト) 適量
ミント 適量
オリーブ油 適量
作り方
  • ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。

  • 卵と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ、次にホットケーキミックスとココアパウダー(ふるう)を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • フライパンを中火で熱し、2の生地の1/4量を流し入れて弱火で焼く。表面に気泡が出てきたら裏返し、フタをして1分30秒焼く。残りの生地も同様にする。

  • 皿にパンケーキを2枚ずつ盛り付け、トッピングをのせる。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り