はちみつレモンフレンチトースト
ふんわりとレモンが香る爽やかなフレンチトースト♩
国産レモンを皮ごと使って風味よく仕上げました。
底径が広い26cmフライパンを使えば、一度に全量焼くことができます♩
材料(2人分)
食パン(5枚切り)
2枚
A
卵
1個
牛乳
120ml
はちみつ
大さじ1
(国産)レモンの皮のすりおろし
1/2個分
バター
20g
レモン果汁
小さじ1
レモン(スライス)
お好み
はちみつ
お好み
ミント
お好み
作り方
-
食パンは耳を切り落として4等分に切る。
-
バットにAを入れてよく混ぜ、1の食パンを両面浸し、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、2を並べ、両面焼き色が付くまでじっくり焼く。火が通ったら仕上げにレモン果汁をまわしかける。
-
器に盛り、はちみつをかけ、レモンスライスとミントをトッピングする。
・はちみつが入っているので、1歳未満の子どもには食べさせないでください。
・はちみつの代わりに、砂糖で作ってもOK!
・はちみつの代わりに、砂糖で作ってもOK!