大葉とレモンのとろみそうめん煮
鶏ひき肉、大葉、レモンの「高たんぱく質」「ビタミン」!魅力詰まったダイエット向けレシピです!
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
オリーブ油
大さじ1
そうめん
100g
水
300ml
A
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
白だし
大さじ1
しょうゆ(濃口)
小さじ1
B
大葉
7枚
レモン汁
大さじ1/2
黒こしょう
少々
レモン(スライス)
3枚
大葉(飾り用)
1枚
下準備
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大葉を重ねて丸め、千切りにする。
作り方
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フライパンにオリーブ油をひき、中火で加熱する。鶏ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
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1のフライパンに水を加え、中火で沸かす。
沸騰したら、そうめんとAを加えて煮る。
そうめんの規定の茹で時間より少し早めに火を止める。 -
Bを入れて、全体を絡める。
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粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、レモン(スライス)をのせ、大葉(飾り用)をちぎってちらす。