大葉とレモンのとろみそうめん煮

鶏ひき肉、大葉、レモンの「高たんぱく質」「ビタミン」!魅力詰まったダイエット向けレシピです!

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材料2人分
鶏ひき肉 150g
オリーブ油 大さじ1
そうめん 100g
300ml
A
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
白だし 大さじ1
しょうゆ(濃口) 小さじ1
B
大葉 7枚
レモン汁 大さじ1/2
黒こしょう 少々
レモン(スライス) 3枚
大葉(飾り用) 1枚
下準備
  • 大葉を重ねて丸め、千切りにする。

作り方
  • フライパンにオリーブ油をひき、中火で加熱する。鶏ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。

  • 1のフライパンに水を加え、中火で沸かす。
    沸騰したら、そうめんとAを加えて煮る。
    そうめんの規定の茹で時間より少し早めに火を止める。

  • Bを入れて、全体を絡める。

  • 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、レモン(スライス)をのせ、大葉(飾り用)をちぎってちらす。

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