主菜ビビンバ(焼き肉&ナムル)
焼き肉のたれで簡単調理!ナムルで野菜もしっかり摂れます!
エネルギー
643kcal
材料(1人分)
牛薄切り肉(肩ロース)
100g
ごま油
大さじ1
にんじん
40g
ほうれん草
50g(3茎)
もやし
40g
卵
Mサイズ1個
[A]
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ1
白いりごま
小さじ1/2
こしょう
少々
[B]
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
白いりごま
小さじ1
作り方
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牛肉は食べやすい大きさに切る。Aをもみ込み下味をつけ、30分程度おく。
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ナムルを作る。にんじんは4cm長さの太めのせん切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
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にんじんとほうれん草を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。もやしを加えてさらに約1分加熱する。水けをよくきり、Bを加え混ぜる。
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ラップを敷いた耐熱容器に卵を割り入れる。つまようじで黄身に1か所穴をあけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
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ナムル・焼き肉・卵を盛り付ける。