主菜ブリのタンドリー焼き
フライパン不用のタンドリー焼きです
エネルギー
291kcal
材料(1人分)
ブリ
100g
塩
少々
パプリカ
20g
エリンギ
20g
[A]
トマトケチャップ
小さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1
ウスターソース
小さじ2/3
赤ワイン
小さじ1
おろししょうが
2g
おろしにんにく
少々
作り方
-
ブリは3~4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。
-
Aを混ぜ合わせ、ブリを10分程度漬ける。
-
パプリカ、エリンギを一口大に切り、2に加えてよく混ぜる。
-
オーブンシートにつけだれごとのせ、奥と手前の紙を重ねて端を折り込み、左右両端をねじる。
-
電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。